Воронежский губернатор посетил новый терминал аэропорта

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

Губернатор Александр Гусев посетил новый терминал Международного аэропорта Воронеж имени Петра I. Обновленная воздушная гавань будет соответствовать статусу города-миллионника, сообщил глава региона в своем Telegram-канале в пятницу, 21 июня.

На совещании с руководством аэропорта, а также представителями заказчика и подрядчика Александр Гусев обсудил перспективы развития старого терминала. Совместно приняли решение в дальнейшем использовать его под международные рейсы.

— Пока воронежское небо закрыто для полетов, мы делаем все, чтобы наша воздушная гавань стала максимально удобной. И, конечно же, с нетерпением ждем возможности подняться в небо из обновленного аэропорта, — подытожил глава региона.

Напомним, строительство нового терминала аэропорта Воронеж началось в декабре 2021 года. Его пропускная способность составляет порядка 600 пассажиров в час. При этом за год планируется принимать до 2 млн туристов.

Возведение нового терминала завершили в начале июня. Современное здание возвели с правой стороны от главного входа действующего аэровокзального комплекса. Интерьер терминала сделан в тематике Петровской эпохи: деревянная кровля, изображенная в виде палубы, декор и мебель из дерева и ткани.

Воздушная гавань получила заключение Ростехнадзора о полном соответствии объекта требованиям проектной документации.

Мария Светлова