Губернатор Гусев рассказал, когда откроется аэропорт Воронеж

Фото: пресс-служба Международного аэропорта Воронеж имени Петра I.

В пригороде столицы Черноземья завершили возведение нового терминала Международного аэропорта Воронеж имени Петра I, сообщил губернатор Александр Гусев в субботу, 8 июня, в своем Telegram-канале.

Глава региона отметил, что воздушная гавань получила заключение Ростехнадзора (Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору) о полном соответствии объекта требованиям проектной документации. Александр Гусев также опубликовал в соцсетях видеопрезентацию нового терминала.

– Сейчас здание приводится в порядок. Напомню, его оформление отсылает к Петровской эпохе. Предусмотрены элементы дизайна в морском стиле – белый цвет, изображения первого российского императора, якорей и отделка деревом, – отметил губернатор.

Александр Гусев попросил жителей региона, которые ждут возобновления работы воздушной гавани Воронежа, проявить терпение и подчеркнул, что знает, как сложно планировать поездки при отсутствии воздушного сообщения почти во всем Черноземье.

– Как только небо станет безопасным для авиационных перевозок, аэропорт откроется, – подытожил глава области.

Напомним, что строительство нового терминала аэропорта Воронеж началось в декабре 2021 года. Его пропускная способность составляет порядка 600 пассажиров в час. При этом за год планируется принимать до 2 млн туристов. Текущий рекордный показатель по пассажиропотоку зафиксировали в 2019 году – 854 тысячи человек.

Напомним, что небо над столицей Черноземья закрыто с 24 февраля 2022 года, когда Вооруженные силы РФ начали специальную военную операцию на Донбассе и Украине. Аэропорты закрыли не только в Воронеже, но и еще 11 городах России.

Богдан Александров