Следователи проверят причину перебоев с водоснабжением в поселке под Воронежем

Фото: pxhere.com

Воронежские следователи организовали проверку информации по отсутствию постоянного водоснабжения у жителей поселка в Новоусманском районе. Об этом во вторник, 18 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

Отметим, ранее местные жители пожаловались в социальных сетях на отсутствие воды в кранах. Постоянные перебои в подаче ресурса продолжались длительное время. Напор воды начал резко падать еще в марте текущего года. Днем вода течет тонкой струйкой, из-за чего бойлеры, стиральные машинки и колонки просто не включаются. Люди вынуждены ночами заполнять все имеющиеся емкости.

Сельчане считают, что проблема состоит в изношенных сетях и недостаточной мощности водозабора, который не может покрыть потребность поселка в питьевой воде. А порывы на старых трубах лишь обостряют и без того непростую ситуацию.

Следователи проведут проверку данной информации для установления всех обстоятельств. По результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что прокуратура возбудила восемь дел из-за отключения горячей и холодной воды в нескольких районах Воронежа. Во время устранения аварийной ситуации специалисты допустили превышение установленных законом сроков перерыва в подаче ресурса.

Мария Светлова