Прокуратура возбудила 8 дел после отключения воды у воронежцев

Фото: прокуратура Воронежской области

Воронежская прокуратура возбудила восемь дел из-за отключения горячей и холодной воды в нескольких районах города. Об этом в четверг, 13 июня, сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокуроры провели проверки после отключения водоснабжения в домах жителей города. Установлено, что специалисты филиала АО «Квадра» и ООО «РВК-Воронеж» устраняли аварийные ситуации при обслуживании тепловых и водопроводных сетей. При этом, они допустили превышение установленных законом сроков перерыва в подаче ресурса.

Возбуждено восемь административных дел по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами»). Материалы дел направлены в Госжилинспекцию Воронежской области.

Напомним, утром четверга, 13 июня, жителей пяти улиц Коминтерновского района уведомили об отключении холодной воды на 6,5 часов. При этом сообщение предупреждение было буквально за полчаса до начала отключения ресурса.

Чуть позже в филиале АО «Квадра» сообщили, что в 48 домах на 19 улицах Центрального и Ленинского районов почти на двое суток отключат подачу горячей воды. И объяснили это вынужденной мерой из-за врезки нового трубопровода теплосети на улице 20-летия Октября.

Мария Светлова