Четвертый с начала года случай бешенства выявили в Острогожске Воронежской области

Фото: администрация Острогожского района

В части Острогожска установят 3-месячный карантин из-за выявленного случая бешенства животных, говорится в проекте указа, размещенного в четверг, 13 июня, на портале правительства Воронежской области.

Согласно документу, очаг заражения находится в личном подсобном хозяйстве на переулке Рабочем, 28. Ограничения до 17 сентября текущего года установят для этого домовладений, а также территории радиусом в 650 м от указанной точки, ограниченной улицами Пушкина, Пролетарская и Кирова, а также переулком Сенным.

В очагах запрещены лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправка на убой и снятие шкур. Кроме того, его нельзя посещать посторонним лицам за исключением специалистов ветеринарной службы. При этом в зонах, являющихся неблагополучными по бешенству, нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить за их пределы своих питомцев.

Это уже четвертый в 2024 году случай бешенства, зафиксированный в Острогожске. Ранее недуг выявляли в частных домах на улице Орджоникидзе, 16 и Медведковского, 61, а также в одной из квартир дома №9 на улице Коммунаров. Кроме того, больное животное нашли в расположенном вблизи райцентра СНТ «Сосновое».

Напомним, что с января по апрель 2024 года в Воронежской области выявили 23 случая бешенства животных на территории 15 муниципалитетов. Среди заболевших оказались девять собак, семь лис, шесть кошек и одна корова.

Илья Петров