В Острогожске Воронежской области выявили очаг бешенства

Фото: freepik.com

В Острогожске установили 3-месячный карантин из-за выявленного случая заражения бешенства животных, говорится в указе врио воронежского губернатора Сергея Трухачева, опубликованном во вторник, 7 мая.

Согласно документу, очаг заболевания находится на улице Медведковского, 61. Это домовладение теперь нельзя посещать посторонним за исключением специалистов ветеринарной службы, а также персонала, привлеченного для ликвидации очага заражения. Кроме того, там ввели запрет на лечение, ввоз и вывоз животных, а также их отправку на убой и снятие шкур.

При этом неблагополучной по бешенству объявлена часть райцентра диаметром 650 м от очага бешенства. Речь идет о территории в центральной части Острогожска, ограниченная улицами Некрасова, Кузнецова, Карла Маркса, Ленина, Прохоренко, Орджоникидзе, Кубанева, Интернациональная, Крупской, Трудовая, Молодежная, Медведковского, Советская, Набережная, а также переулками Речной, Лушниковский и Кузнецовский.

Здесь нельзя проводить ярмарки, выставки и другие мероприятия с животным, а также вывозить своих питомцев за пределы этой зоны. Ограничения ввели до 12 августа 2024 года.

Напомним, что с января по март 2024 года в Воронежской области зарегистрировали 19 случаев бешенства на территории 14 районов. Среди заболевших оказались семь собак, шесть лис, пять кошек и одна корова. При этом в апреле карантины по бешенству ввели в пяти населенных пунктах – селах Приречное Верхнемамонского района, Пузево Бутурлиновского района и Пухово Лискинского района, поселке Малый Самовец Верхнехавского района и Нововоронеже.

Илья Петров