Почти 1,3 млн рублей перевел мошенникам учитель физики из Воронежской области

Фото: pxhere.com

На уловку мошенников попался 38-летний учитель математики и физики из Грибановского района, который лишился взятых в кредит 1,6 млн рублей, сообщили в ГУ МВД России по Воронежской области.

Мужчина обратился в дежурную часть местного отдела полиции. Как оказалось, ему позвонил незнакомец, представившийся сотрудником правоохранительных органов из Москвы. Собеседник уведомил о возбуждении уголовного дела по факту незаконного оформления на его имя кредитов, которые нужно было срочно обналичить и перевести на якобы безопасные счета.

Испуганный педагог поверил в эту историю, выполнив все, о чем его попросили. Он взял в банке два кредита на общую сумму в 1,6 млн рублей, которые за вычетом страховки, составившей около 335 тысяч рублей, перевел на предоставленные реквизиты. Эта история могла получить продолжение, если бы не родственница заявителя.

– Его начали уговаривать оформить ипотеку, однако разговор случайно услышала мать мужчины, которая заподозрила обман. Она выхватила у сына телефон, поняв что тот общается с аферистами, и сказала незамедлительно обращаться в полицию, – уточнили в ведомстве.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество), которая предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Илья Петров