Парень ответит в суде за поджог дома в Борисоглебске Воронежской области

Фото: pxhere.com

В Борисоглебске завершили расследование уголовного дела в отношении 24-летнего жителя Поворинского района, который устроил поджог дома, сообщили во вторник, 11 июня, в пресс-службе городского суда.

В структуре уточнили, что молодому человеку инкриминирует ч. 2 ст. 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества). Максимальной санкцией по указанной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Инцидент произошел в марте текущего года. У фигуранта случился конфликт с другим парнем, которому он решил отомстить, придумав, коварный план. На своей машине он доехал до дома на улице Матросовская, который принадлежал сожительнице его обидчика.

Затем обвиняемый слил из топливного бака автомобиля в пластиковую бутылку 0,5 л бензина. Убедившись, что за ним никто не наблюдает, молодой человек вылил горючее на фасад дома и поджег его, после чего поспешил скрыться с места преступления.

Лишь по счастливой случайности удалось избежать трагедии. Жильцы дома не дали разгореться пожару, потушив его своими силами. Дому был причинен ущерб, который оценили почти в 30,5 тысячи рублей. А вот если бы строение сгорело, то речь шла бы уже о сумме в 2 млн рублей.

Напомним, в Нововоронеже по подозрению в поджоге автомобиля ВАЗ-2101 задержали 46-летнего местного жителя. Таким образом, как предполагают правоохранители, горожанин пытался отомстить своему должнику-пенсионерку.

Илья Петров