Мужчина поджег ВАЗ-2101 своего должника в Нововоронеже

Фото: ru.freepik.com

В Нововоронеже по подозрению в совершении поджога автомобиля ВАЗ-2101 задержали 46-летнего местного жителя, сообщили в пятницу, 7 июня, в пресс-службе ГУ МВД России по Воронежской области.

В структуре уточнили, что двумя днями ранее в дежурную часть местного отдела полиции обратился 68-летний пенсионер, являющийся владельцем отечественной легковушки. Инцидент произошел поздно вечером по дворе многоэтажки на улице Курчатова.

Примерно в 22.35 мужчина подошел к машине и удостоверился, что за ним никто не наблюдает. Затем с помощью зажигалки он поджег брызговик, от которого огонь перекинулся на колесо. При этом горожанин поспешил скрыться с места преступления.

Сотрудники уголовного розыска, опросив пострадавшего и его соседей, оперативно установили личность поджигателя, после чего нанесли визит к нему домой на улицу Набережная. Горожанин во всем признался. По его версии таким образом он решил отомстить своему знакомому, который задолжал ему деньги – правда, сумма не называется.

По данному факту возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 167 УК РФ («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»). В отношении фигуранта, которому грозит до пяти лет колонии, избрали меру пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров