Раньше срока может открыться новая детская поликлиника в Воронежской области

Фото: Telegram-канал губернатора Воронежской области Александра Гусева

Строительство детской поликлиники в Боброве Воронежской области идет с опережением графика. Медицинский объект готов более чем на 40%, сообщил губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале во вторник, 11 июня.

Напомним, о возведении медучреждения на улице Гагарина стало известно осенью прошлого года. Победителем торгов стало ООО «Дон-Строй». За 116 млн рублей подрядчик построит 2-этажное здание поликлиники, рассчитанной на 60 посещений в смену и дневной стационар на пять коек. Все работы, согласно контракту, должны быть закончены к апрелю 2025 года.

По словам главы региона, строители уже возвели два этажа здания и завершили кирпичную кладку. Есть все предпосылки к тому, что объект введут в эксплуатацию в конце текущего года.

Фото: Telegram-канал губернатора Воронежской области Александра Гусева

В новой детской поликлинике юные пациенты смогут получить квалифицированную помощь физиотерапевта, хирурга, педиатра, невролога и окулиста. Кроме того, в медучреждении будет работать дневной стационар, процедурные кабинеты, а также кабинет лечебной физкультуры, массажа и ингаляции.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что в Панино Воронежской области подрядчик приступил к строительству крупного медицинского центра. Специалисты уже начали разрабатывать котлован под фундамент будущего здания медицинского учреждения.

Мария Светлова