В Боброве Воронежской области построят детскую поликлинику за 116 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

В Воронежской области подвели итоги открытого конкурса на разработку проект и строительство в Боброве детской поликлиники районной больницы (улица Гагарина, 333). Согласно тендерной документации, размещенной на портале госзакупок, победителем торгов стало ООО «Дон-Строй».

На участие в торгах поступила всего одна заявка –  их победителем на безальтернативной основе стала зарегистрированная в Павловске фирма, с которой заключат контракт по начальной максимальной стоимости почти в 116 млн рублей. В роли заказчика работ выступает региональный департамент строительной политики.

Речь идет о возведении 2-этажного здания на участке рядом с Павловской районной больницы. Поликлинику, рассчитанную на 60 посещений в смену и дневной стационар на пять коек, должны построить к апрелю 2025 года. Гарантийный срок на работы составит пять лет.

На первом этаже разместят регистратуру, гардероб, прививочную комнату, а также кабинеты забора крови, хирурга и заведующего отделения, комната здорового ребенка, и для кормления и взвешивания грудных детей. Прием пациентов с признаками заболевания будет осуществляться через фильтр-бокс.

На втором этаже оборудуют кабинеты участковых врачей, невролога, окулиста и диспансеризации, дошкольно-школьное отделение с картотекой и дневной стационар с кабинетом врача, а также помещения для проведения ингаляций, физиотерапевтического лечения и процедурную.

Илья Петров