Здание крупной поликлиники появится в Панино Воронежской области

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

В Панино Воронежской области началось строительство крупного медицинского центра по нацпроекту «Здравоохранение». Об этом во вторник, 4 июня, в своем Teltgram-канале сообщил губернатор Александр Гусев.

Подрядная организация уже приступила к подготовительным работам по возведению поликлиники. Строители начали установку ограждения, а также готовят строительную технику и паспорт объекта.

На месте работают геодезисты, специалисты разрабатывают котлован под фундамент будущего здания медицинского учреждения. По поручению главы региона все строительные работы должны быть завершены до конца следующего года.

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

— Хотим, чтобы жителям небольших городов нашей области было доступно все то же, что и в миллионном Воронеже, — отметил Александр Гусев.

В поликлинике планируют разместить педиатрическое и терапевтическое отделения, а также отделения профилактической и неотложной медпомощи. Кроме того, в здании будет располагаться хирургический блок и отделение восстановительного лечения и диагностики.

Фото: пресс-служба правительства Воронежской области

На первом этаже медучреждения для удобства пациентов будут находиться справочная, регистратура и гардероб. А перед зданием – благоустроенный сквер с лавочками и дорожками, а также стоянка для автомобилей.

— Надеюсь, что этот объект станет центром здоровья и благополучия для жителей района. Продолжим и дальше развивать медицинскую инфраструктуру региона, — подчеркнул губернатор.

Мария Светлова