Защитник воронежского «Факела» Божин перенес операцию на паховых кольцах

Фото: ФК «Факел» Воронеж

Защитник воронежского «Факела» Сергей Божин перенес операцию на паховых кольцах, рассказали в четверг, 6 июня, в пресс-службе футбольного клуба из столицы Черноземья.

– Она прошла успешно, скорейшего возвращения в строй, Сергей, – говорится в официальном сообщении «огнеопасных».

При этом сроки восстановления одного из лидеров коллектива не указываются. Напомним, что еще месяц назад спортивный директор «Факела» Кирилл Котов отмечал, что клуб предложил 29-летнему игроку новый контракт, о заключении которого еще не было информации.

В минувшем чемпионате Российской премьер-лиги Сергей Божин принял участие в 26 из 30 матчей воронежской команды. Он неизменно выходил в стартовом составе и играл без замен. На счет защитника два гола – в ворота московского ЦСКА (1:1) и грозненского «Ахмата» (2:0).

Ранее «Факел» объявил о продлении контракта с квартетом игроков, в который вошли вратари Александр Беленов и Виталий Гудиев, а также полузащитник Ираклий Квеквескири и нападающий Хызыр Аппаев. По окончании сезона команду покинули семь футболистов – находившиеся в аренде защитники Николай Поярков и Игорь Калинин, а также оборонец Кирилл Суслов, полузащитники Руслан Магаль, Андрей Мендель и Роман Акбашев, форвард Максим Максимов.

Илья Петров