Законопроект об отмене ЕГЭ подписал депутат Госдумы из Воронежа Чернышов

Фото: ru.freepik.com

Законопроект об отмене ЕГЭ вместе с рядом депутатов оппозиционных фракций подписал вице-спикер Государственной Думы Борис Чернышов из Воронежа.

– Скажу откровенно об экзамене сегодня. Я сторонник равных возможностей не на бумаге, а в реальности. Бесчисленные репетиторы «для богатеньких», всевозможные альтернативные олимпиады и дополнительные испытания подорвали дух равенства, – уверен Борис Чернышов.

Вероятно, триггером для инициативы стали жалобы воронежских выпускников на странный досмотр на входе в школу №62, где ребята сдавали экзамен – якобы их просили снимать нижнее белье. Правда, позже эту информацию опровергли. Несмотря на это, директор образовательного учреждения решила подать заявление на увольнение.

Вот и Борис Чернышов в своем Telegram-канале отмечает, что новая реальность – это «досмотры и обыски, срезанные двери туалетов и расшатанная психика школьников, родителей и педагогов».

В последнее время родившийся в Воронеже парламентарий все чаще принимает участие в обсуждении резонансных вопросов: недавно, например, он выступил за то, чтобы сократить рабочий день для женщин.

Петр Соболев