Федор, Дудочка и Леля: Воронежский зоопарк пополнил коллекцию копытных видов животных

Воронежский зоопарк имени А.С.Попова пополнил коллекцию тремя видами копытных животных. О появлении новых «постояльцев» рассказали в областном департаменте природных ресурсов и экологии в четверг, 20 декабря.

В находящийся на территории парка «Авиастроителей» зоопарк (ул. П.Осипенко, 6а) накануне доставили самца альпака по кличке Федор, карликовую камерунскую козу Дудочку и бурскую козу Лелю. Животные прибыли в Воронеж из личного подсобного хозяйства, расположенного в Ленинградской области.

Горожане смогут увидеть новых обитателей зоопарка уже на новогодних каникулах. Пока что животные, которые провели немало времени в дороге, адаптируются к новым условиям и находятся под наблюдением ветеринаров.

Альпака – домашнее парнокопытное животное из семейства верблюдовых Южной Америки. Федору уже 2,5 года – родился он в Польше, откуда еще малышом его перевезли в подсобное хозяйство Ленинградской области. Карликовой камерунской козе Дудочке уже один год, а вот ее «бурская» соплеменнике Леле всего месяц отроду –  ее привезли для создания пары с уже находящимся полугодовалым бурским козлом.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.