За сутки до 12 выросло число районов с V классом пожарной опасности в Воронежской области

Фото: ГУ МЧС России по Воронежской области

Согласно размещенному на сайте ГУ МЧС России по Воронежской области прогнозу на четверг, 29 мая, в регионе за сутки на 50% выросло число муниципалитетов с чрезвычайным V классом пожарной опасности.

Напомним, что днем ранее в списке значилось восемь образований – Борисоглебский городской округ, а также Поворинский, Грибановский, Терновский, Павловский, Бутурлиновский, Подгоренский и Ольховатский районы. В обновленный перечень включили еще четыре муниципалитета – Бобровский, Каменский, Лискинский и Острогожский районы.

Напомним, что при V классе возгорания появляются от любого источника огня и повышенных температур, а пламя стремительно распространяется и остановить очень трудно. Тушение лесных и ландшафтных пожаров в таких условиях возможно только в начальной стадии их формирования.

При этом в Новохоперском и Таловском районах на завтра установлен средний III класс пожарной опасности. А на оставшейся части области установлен высокий IV класс – в список входят Воронеж, Нововоронеж и еще 18 районов.

В Воронежской области планируют ввести на три недели запрет на посещение лесных территорий из-за риска возникновения пожаров. Ограничения будут действовать с 31 мая по 20 июня.

Илья Петров