Посещение лесов из-за угрозы пожаров запретят с 31 мая в Воронежской области

Фото: pxhere.com

В Воронежской области вводится запрет на посещение лесных территорий для граждан из-за риска возникновения пожаров. Об этом сообщили в региональном министерстве лесного хозяйства во вторник, 28 мая.

Так, с 31 мая по 20 июня воронежцев просят воздержаться от посещения лесов, в том числе на транспорте, а также соблюдать правила пожарной безопасности, находясь на природных территориях. На автомобилях разрешено перемещение только по дорогам общего пользования на территории лесного фонда.

Исключения составляет спецтранспорт: полиция, скорая помощь, пожарная охрана, аварийные службы, а также транспортные средства лесной охраны и организаций, осуществляющих заготовку и вывоз древесины.

— В лесничествах усилено патрулирование, все силы и средства пожаторушения приведены в состояние повышенной готовности, — предупредили в региональном министерстве лесного хозяйства.

Напомним, ранее на территории восьми районах региона установили чрезвычайный (V класс) пожарной опасности. Его объявили в Поворинском, Грибановском, Терновском, Павловском, Бутурлиновском, Подгоренском и Ольховатском районах и Борисоглебском городском округе. Еще в 19 районах – сохраняется высокий класс опасности возникновения ландшафтных пожаров.

Мария Светлова