V класс пожарной опасности установили в восьми районах Воронежской области

Фото: pxhere.com

На территории восьми муниципальных районов Воронежской области установили V (чрезвычайный) класс пожарной опасности, сообщили в пресс-службе регионального ГУ МЧС России во вторник, 28 мая.

В структуре уточнили, что в таких условиях возгорание может произойти от любого источника огня и повышенных температур, пламя распространяется стремительно и остановить его очень трудно. А тушение лесных и ландшафтных пожаров возможно только в начальной стадии их формирования.

Самый высокий класс опасности пожаров установили в Борисоглебском, Поворинском, Грибановском, Терновском, Павловском, Бутурлиновском, Подгоренском и Ольховатском районах.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Воронежской области

При этом на большей части Воронежской области наблюдается IV класс опасности.  Высокая степень опасности возникновения пожаров наблюдается в 19 районах. К ним относятся: Аннинский, Бобровский, Верхнехавский, Воробьёвский, Воронеж, Нововоронеж, Калачеевский, Каменский, Каширский, Лискинский, Нижнедевицкий, Новоусманский, Острогожский, Панинский, Рамонский, Репьёвский, Семилукский, Хохольский и Эртильский. На остальной территории региона сохраняется III (средний) класс.

Воронежцам напомнили, что на территории Воронежской области с 1 апреля установили особый противопожарный режим. В этот период времени размеры штрафов за разведение костров увеличиваются: для физлиц – от 10 до 20 тысяч рублей, для должностных лиц – от 30 до 60 тысяч рублей, для юрлиц – от 400 до 800 тысяч рублей.

Мария Светлова