Тренер «Спартака» Слишкович назвал Воронеж футбольным городом

Фото: ФК «Факел» Воронеж

И.о. главного тренера «Спартака» Владимир Слишкович назвал Москву и Воронеж футбольными городами, исключив из этого списка Санкт-Петербург. Слова боснийского специалиста приводит «Советский спорт».

Напомним, что в субботу, 26 мая, финишировал чемпионат Российской премьер-лиги. Титул сильнейшей команды страны в шестой раз подряд завоевал «Зенит» из Санкт-Петербурга. При этом московский «Спартак» занял пятое место, а воронежский «Факел» финишировал на 11-й строчке, что является рекордным для клуба из столицы Черноземья показателям за всю его историю.

Конечно, Москва – это футбольный город. Воронеж – футбольный город, больше, чем Питер. Вы знаете, что это так. Посмотрите, сколько народу в Воронеже: у них есть «Факел», который они любят и за который болеют. Я не считаю Питер футбольным городом, – цитирует издание наставника «красно-белых».

В качестве примера Владимир Слишкович приводит Францию, отмечая, что Сент-Этьен и Марсель – это футбольные города. При Париж он таковым не считает даже несмотря на то, что «Пари Сен-Жермен», имея солидный бюджет, с завидным постоянством выигрывает чемпионаты страны и входит в когорту сильнейших команд мира. 

Илья Петров