Сельчан ждет прибавка: Часть воронежских пенсионеров получит январские выплаты раньше срока

С нового года сельчанам, отработавшим в сельском хозяйстве 30 и более лет, прибавят к пенсии 1333 руб.

Сроки выплат пенсий в первой декаде января 2019 г. скорректировали в связи с 10-дневными новогодне-рождественскими каникулами. Об грядущих изменениях рассказал управляющий региональным отделением Пенсионного фонда России (ПФР) Александр Меркулов в четверг, 20 декабря.

Пользующиеся услугами банков пенсионеры в случаях, если зачисления приходится на праздничные дни (1-8 января), получат денежные переводы в последних числах уходящего года. Для остальных выплату пройдут в плановом режиме.

А вот тем, кому деньги доставляют почтальоны, на предновогодний бонус рассчитывать не стоит. Согласно утвержденному с ПФР графику доставки, 4 января выдадут пенсию за 4 и 6 января, а на следующий день – за 5 и 7 января.

Так же Александр Меркулов рассказал о 25-процентной прибавке к страховой пенсии, которую с нового года начнут получать проживающие в сельской местности пенсионеры. Правда, на бонус в 1333 руб. смогут рассчитывать не все, а только те, кто сейчас не работает и имеет стаж работы в сельском хозяйстве не менее 30 лет. Таковых в Воронежской области набралось 33,8 тыс. чел.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.