На финальный этап вышло строительство нового стадиона «Факел» в Воронеже

Фото: скриншот видео из Telegram-канала губернатора Воронежской области Александра Гусева

Строительство нового современного стадиона «Факел» в Советском районе Воронежа вышло на финальный этап. Готовность объекта составляет 98%, сообщил губернатор Александр Гусев в своем Telegram-канале во вторник, 21 мая.

Ежедневно на стройплощадке работают более 300 человек. На футбольном поле уже выложили газон и сделали разметку. А на трибунах установили сиденья.

По словам председателя совета директоров ООО «БелинжинирингстройИнвест» Дениса Станкевича, полностью соответствует всем требованиям РПЛ и РФС.  Установлены специальные шумозащитные экраны, а жителям близлежащих домов заменяются окна на стеклопакеты для минимизации шума.

— Уверен стадион оценят игроки команды «Факел» и наша молодежь — на стадионе смогут играть и детские спортивные школы, в том числе и академия «Факела», — сообщил глава региона.

Напомним, что возведением арены занимается белорусский подрядчик – ООО «БелинжинирингстройИнвест». Компания стала победителем торгов, по итогам которых с ней заключили контракт на 812 млн рублей.

Отметим, что изначально предполагалось, что арену сдадут до 15 декабря 2022 года. Но сроки неоднократно переносили, главным образом, из-за пересмотра проекта стадиона, увеличив вместимость с 8 до 10 тысяч зрителей. Выросла и стоимость работ – до 1,5 млрд рублей. Работы на стадионе планировали закончить к 1 июня 2024 года.

Ранее гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе выразил уверенность, что спортивная площадка будет готова к проведению официальных матчей максимум к середине июля, чтобы принимать игры чемпионата России.

Мария Светлова