До конца лета в Воронеж направят еще 60 новых автобусов

Фото: Telegram-канал мэра Воронежа Вадима Кстенина

В рамках программы льготного лизинга в Воронеж до конца лета направят 60 новых автобусов. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации.  

В министерство транспорта РФ направили заявки на приобретение автобусов в рамках федеральной поддержки. 

— В той заявке, которая сейчас находится в работе в Минтрансе, предполагается не только обновление техники старой модификации, но и замена автобусов малого класса на шести маршрутах на автобусы среднего класса — с накопительной площадкой, адаптированные для перевозки маломобильных граждан, — заявил руководитель управления транспорта Максим Захаров.

В рамках этой заявки первые 60 автобус должны отправить до конца лета. Если комиссия одобрит все обращения, то в этом году получится обновить практически треть подвижного состава. Но для их содержания и использования необходимо пересмотреть стоимость проезда.

Сегодня в министерстве тарифного регулирования Воронежской сообщили, что перевозчики подали заявки на пересмотр стоимости проезда в общественном транспорте. Проезд в могут повысить до 41 рубля при оплате наличными и до 38 рублей за безналичный расчет.

Ольга Антипова