До 41 рубля могут повысить проезд в воронежском общественном транспорте

Фото: пресс-служба мэрия Воронежа

Проезд в общественном транспорте могут повысить до 41 рубля при оплате наличными и до 38 рублей за безналичный расчет. Об этом в пятницу, 24 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации. 

В министерстве тарифного регулирования Воронежской области отметили, что перевозчики подали им заявку на пересмотр стоимости проезда в общественном транспорте.

Сейчас специалисты рассматривают пакет документов, если он окажется не полным, то эксперты направят перевозчикам дополнительные запросы. Срок рассмотрения составляет 60 дней с момент их получения. 

Как рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа, также подано предложение о введении проездного. После рассмотрения будет принято решение о том, какой именно тариф будет утвержден для воронежских перевозчиков. 

Пока Воронеж остается городом, где можно встретить самые низкие по стране цены на проезд в общественном транспорте. Например, в Волгограде 30 (безналичная оплата) и 32 рубля (наличные), во Владимире 32 (безналичная оплата) и 35 рублей (наличные). 

Последний раз проезд в столице Черноземья повышали в декабре 2022 года. Сейчас в отрасли наблюдается отток водителей, потому что уровень дохода заработной платы водителей, который был заложен в тарифе 2022 года, естественно, уже не соответствует зарплатным ожиданиям, которые имеются сейчас. 

— Сама по себе структура тарифа включает следующие показатели: порядка 50% от стоимости проезда, которая имеется — это как раз зарплата водителя со всеми отчислениями. Чуть более 20% — это затраты на топливо. Порядка 17 процентов — стоимость технического обслуживания и ремонта подвижного состава. Таким образом, уже порядка 87% тарифа — это непосредственно затратная часть, — отметил руководитель управления транспорта Максим Захаров.

Ольга Антипова