Сергей Петрин будет временно исполнять обязанности мэра Воронежа

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Первый заместитель главы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин будет временно исполнять обязанности мэра Воронежа. Информацию корреспонденту «Обозреватель.Врн» подтвердили в пресс-службе городской администрации в пятницу, 24 мая.

В мэрии подчеркнули, что по действующим нормам в случае ухода в отпуск, командировок главы города исполнение его обязанностей возлагается на первого заместителя.

Напомним, накануне Вадим Кстенин объявил о своем уходе в отпуск с 13 июня с последующем увольнением. И – уточнил, что не собирается покидать Воронеж. Позже подтвердилась информация, что по завершении службы на посту главы столицы Черноземья он займет кресло генерального директора «РВК-Воронеж».

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поблагодарил градоначальника за совместно проделанную работу и вручил ему знак «За заслуги перед Воронежской областью». Глава региона также сообщил, что для выбора достойного кандидата на должность мэра еще есть время. Все необходимые процедуры начнутся уже в июне.

Мария Светлова