Вадим Кстенин 13 июня покидает пост главы Воронежа

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

Вадим Кстенин принял решение завершить службу на посту главы Воронежа. 13 июня он уйдет в отпуск с последующим увольнением.

– Это был долгий и непростой, но очень интересный путь. Большое спасибо, дорогие воронежцы, за годы совместного труда! Благодарю губернатора Александра Гусева за доверие и помощь городу и его людям, – отметил в прощальном сообщении в четверг, 23 мая, в личном Telegram-канале Вадим Кстенин.

Вадим Юрьевич подчеркнул, что не собирается покидать Воронеж, новое место работы он, судя по его же сообщению, уже нашел в нашем городе.

В 2018-м Вадима Кстенина впервые утвердили на посту главы Воронежа, а в марте 2023 года на заседании городской Думы депутаты переизбрали его.

Мэр Вадим Кстенин перед своим уходом встретился с губернатором Александром Гусевым. Глава региона вручил ему знак «За заслуги перед Воронежской областью».

– Поскольку вы, Вадим Юрьевич, уходите не срочно, скорее планово, у нас с депутатами городской Думы ещё будет время спокойно выбрать достойную кандидатуру на должность мэра. Все необходимые процедуры запустим уже в июне, – отметил Александр Гусев.

Петр Соболев