Почти 112 млн рублей потратят на фиджитал-центр на Петровской набережной Воронежа

Фото: ru.freepik.com

На создание на Петровской набережной Воронежа фиджитал-центра, согласно размещенной на портале госзакупок в среду, 22 мая, аукционной документации, потратят чуть более 111,8 млн рублей.

В роли заказчика выступает городское управление строительной политики. Работы профинансируют за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

Победитель тендера должен построить «умную» спортивную площадку в срок до 2 декабря текущего года. Отметим, что гарантия на работы и установленное на объекте оборудование составит пять лет с момент подписания сторонами акта о приемке.

Напомним, что победителем аукциона на разработку проекта первого в столице Черноземья фиджитал-центра стало местное ООО «Арт-проект». С компанией, ставшей победителем торгов, на участие в которых поступило две заявки, заключили контракт на сумму почти 1,746 млн рублей.

Как ранее рассказывал мэр Воронежа Вадим Кстенин, фиджитал-центр представляет собой многоборье, состоящее, в том числе, из кибер-дисциплин. «Умная» спортивная площадка, которая появится в зоне второй очереди благоустройства Петровской набережной, будет включать в себя площадки для мини-футбола и уличного баскетбола, территорию воркаута и тренажеров.

Кроме того, подрядчик возведет некапитальный модульный фиджитал-центр, в котором разместят компьютерный зал, зоны игровых консолей и виртуальной реальности, а также раздевалки, санузлы, душевые, гардероб, медицинский кабинет, тренерскую комнату и другие помещения.

Заявки на участие в электронном аукционе будут принимать до 30 мая. Итоги тендера планируется подвести 3 июня.

Илья Петров