На Петровской набережной появится первый в Воронеже фиджитал-центр

Фото: pxhere.com

В Воронеже планируется возвести первый в городе фиджитал-центр, он представляет собой многоборье, состоящее, в том числе, из кибер-дисциплин. Об этом в четверг, 16 ноября, сообщил мэр Вадим Кстенин в своем-Telegram-канале. 

Воронежские власти уже объявили торги на проектирование «умной» спортивной площадки. Данный вид спорта сам по себе новый и для России. В планах сделать поле для мини-футбола с искусственным покрытием размером 800 кв. м., площадку для баскетбола с игровым полем, территорию воркаута и тренажеров, а также само сооружение некапитального модульного фиджитал-центра. 

Пока специалисты думают, что будет внутри самого центра. Вадим Кстенин поручил им проконсультироваться с теми, кто хорошо разбирается в киберспорте. Такая площадка поможет одним отвлечься от игр и подтянуть физподготовку, а другим — стать более продвинутыми в компьютерных сферах.

— По условиям контракта результаты проектно-изыскательских работ с соответствующими заключениями экспертиз подрядчик должен будет сдать в середине следующего года. После этого начнем искать исполнителя уже строительных работ, — поделился градоначальник. 

Центр станет логическим завершением второй очереди благоустройства Петровской набережной. По проекту на участке появится скейт парк, памп-трек и другие активности. Подрядчик уже начал работу по большому спортивному кластеру на набережной. 

В марте стало известно, что в Воронежской области создадут федерацию фиджитал спорта, которая займется развитием и популяризацией спортивного программирования среди местных жителей. Весной специалисты приступили к разработке программы и подготовке к аккредитации новой структуры. 

Ольга Антипова 

Это интересно