Пошли на компромисс: В Воронеже изменили маршруты автобусов №113кт и 113 кш. Снова

Администрация Воронежа снова изменила схемы движения двух автобусов, курсирующих между микрорайоном Шилово и центром — №113кт и 113 кш. Теперь оба маршрута снова не будут следовать через новую поликлинику на ул. Острогожская, 170/20. О новациях сообщили в пресс-службе горадминистрации в среду, 19 декабря.

По информации чиновников, обслуживать жителей микрорайона, посещающих данную поликлинику, будет автобус №113.

Отметим, что маршруты движения автобусов в микрорайоне Шилово уже пересматривались — как раз из-за открытия новой поликлиники. Пациенты неоднократно жаловались на невозможность добраться до медучреждения на общественном транспорте. Чтобы нивелировать проблему, городские власти внесли кардинально изменение в схемы движения всех местных автобусов — их обязали заезжать к поликлинике.

Впрочем, подобное нововведение не пришлось по душе другим жителям микрорайона — тем, кто в местное медучреждение не обращается. Горожане пожаловались, что из-за необходимости заезжать к поликлинике время в пути в центр и обратно значительно увеличилось — ведь маршруткам приходилось делать большой крюк.

В итоге эксперимент, продлившийся с 14 по 18 декабря, признали неудачным и нашли компромисс: разделить потоки пассажиров. Правда, устроит ли жителей новый вариант маршрутов, пока можно только догадываться.

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.