Брал и превышал?: В суд передано уголовное дело в отношении экс-замдиректора Фонда капремонта Воронежской области

Уголовное дело в отношении заместителя директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов (ФКР) Михаила Гольцова передано в суд. Об этом в среду, 26 апреля, сообщила прокуратура Воронежской области.

Как отмечают в надзорном ведомстве, бывшего топ-менеджера обвиняют в превышении должностных полномочий, а также получении взятки в значительном и крупном размерах. По информации облпрокуратуры, Гольцов, являясь председателем конкурсных комиссий для проведения отбора подрядчиков по капремонту, способствовал передаче контрактов определенным организациям. Естественно, не за бесплатно.

– По версии следствия, в период времени с июля по октябрь 2015 года он совершил ряд умышленных преступлений, выразившихся в получении взяток в виде денег в сумме 180 и 200 тыс. рублей, а также в виде услуг имущественного характера: строительства забора на принадлежащем ему земельном участке на сумму свыше 400 тыс. рублей, выполнения строительных работ по внутренней отделке его квартиры на сумму 82 тыс. рублей, – поясняют в ведомстве.

Кроме того, отмечают прокуроры, Михаил Гольцов может быть виновным в неправомерном склонении членов конкурсной комиссии к исключению из состава участников тендера ООО «ЖилСтройПриоритет», что позволяет оценить его действия как превышение должностных полномочий.

Если совершение обвиняемым указанных преступлений удастся доказать в суде, Михаилу Гольцову может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет. Причем, на снисхождение он сможет рассчитывать навряд ли – вину свою, по данным облпрокуратуры, экс-замдиректора ФКР не признал, от дачи показаний отказался. В то же время, гендиректор строительной компании «Строй-Холдинг Воронеж» Андрей Обиденко, давший ему ту самую взятку в 180 тыс. руб., уже был осужден за совершение указанного преступления – в октябре 2016 г. Ленинский райсуд приговорил его к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1,5 года и штрафу на сумму более миллиона рублей.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.