Престарелые льготы: С 1 января 2019 г. большему числу воронежцев компенсируют расходы на оплату взносов на капремонт

С 1 января 2019 г. в Воронежской области расширяется круг льготников на получении компенсации расходов по уплате взносов на капремонт. Об этом рассказали в региональном Фонде капитального ремонта (ФКР) во вторник, 18 декабря.

В перечень собственников жилья, которые могут рассчитывать на компенсацию, добавили семьи, состоящие из неработающих пенсионеров старше 70 и 80 лет, а также инвалидов I или II групп. Расширение списка льготников на ближайшие три года прописали в областном законе, принятом 29 октября 2018 г.

Одиноко проживающие пенсионеры, достигшие 80-летнего возраста, положена 100-процентная компенсация. На какую же льготу могут рассчитывать семьи, в состав которых входят исключительно инвалиды (1, 2 группа) и граждане старше 80 лет. Главное условие – никто из них не должен работать.

Для лиц, которые уже перевалили 70-летний рубеж, но еще не достигли следующей возрастной отметки, предусмотрено 50-процентное возмещение расходов по оплату взносов в ФКР. Это касается как одиноко проживающих пенсионеров, так и семей, в том числе, если в их составе есть инвалиды 1 или 2 групп.

В Фонде подчеркивают, если у гражданина есть в собственности нескольких жилых помещений в многоквартирных домах Воронежской области, то компенсация предоставляется лишь в отношении одной из этих квартир. Добавим, что пенсионеры сами выбирают жилплощадь, на которую будет распространяться данная льгота.

Илья Петров

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.