Бывший морпех США Гилман попал под новое уголовное дело в Воронеже

Фото: ru.freepik.com

В отношении гражданина США Роберта Гилмана, ранее осужденного в Воронеже за нападение на полицейского, возбудили новое уголовное дело.

Как говорится в материалах, поступивших в Центральный райсуд, экс-морпеха обвиняют в дезорганизации работы исправительного учреждения (три эпизода, ч. 2 ст. 321 УК РФ) и в одном эпизоде угроз или насильственных действий в связи с осуществлением правосудия (ч. 4 ст. 296 УК РФ). Суммарно по новым обвинениям Гилману грозит до 10 лет лишения свободы.

Как сообщал «Обозреватель.Врн», в начале 2022 года обвиняемого сняли в Воронеже с поезда «Сухуми — Москва» за пьяный дебош. Однако в отделе полиции он решил усугубить свое положение, несколько раз ударив ногой сотрудника правоохранительных органов.

В итоге суд назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, которое потом, впрочем, смягчили до 3,5 лет колонии общего режима. Если бы не «примечательное» поведение экс-морпеха в исправительных учреждениях, скоро он бы уже мог претендовать на условно-досрочное освобождение…

Николай Борцов