На капремонт школ и детских садов Воронежа в 2024 году направят 700 млн рублей

Фото: Telegram-канал главы Воронежа Вадима Кстенина

На капитальный ремонт воронежских школ и детских садов в 2024 году планируют направить 700 млн руб. Об этом в четверг, 2 мая, в своем Tekegram-канале сообщил глава города Вадим Кстенин.

По словам мэра, в школе №29, расположенной на улице 45-й Стрелковой Дивизии, 102, подрядчик за месяц произвел демонтаж изношенных коммуникаций и внутренней отделки – это самый трудозатратный этап. Отмечено, что за ходом ремонта следят не только специалисты стройконтроля, но и сами родители.

После ревизии образовательных учреждений, проведенной в 2023 году, при поддержке губернатора Александра Гусева в текущем году будет проведен капремонт в лицее №15, лицее «МОК №2», а также в школах №№16, 20, 38 и 64.

Фото: Telegram-канал главы Воронежа Вадима Кстенина

Вадим Кстенин отметил, что приступить к ремонту школы №20 было особенно сложно, поскольку ее здание является объектом культурного наследия (ОКН). Что касается школы №64 – все школьники в 2019 году были переведены в новый корпус, рассчитанный на 1101 место.

В 2024 году также планируется провести капремонт в детских садах №№33 и 179 за счет муниципальных средств. А благодаря софинансированию правительства Воронежской области к ним прибавятся еще три – №№93, 138 и 171.

— Сейчас коллеги готовят необходимые документы для запуска процедуры поиска подрядчиков, опрашивают родителей – на время ремонта эти садики временно приостановят свою деятельность, а малышей по согласованию с их мамами и папами распределят в другие, – уточнил глава Воронежа Вадим Кстенин.

Мария Светлова