Экс-тренеру воронежского «Факела» Сергею Ташуеву предложили работу в клубе не из России

Фото: ФК «Факел»

Сергею Ташуеву предложили работу в футбольном клубе не из России. Об этом бывший главный тренер воронежского «Факела» рассказал изданию sports.ru.

Напомним, экс-наставник клуба из столицы Черноземья заявил о своем уходе  по семейным обстоятельствам после четвертого проигрыша подряд, которым закончился матч команды «огнеопасных» с самарскими «Крыльями Советов». Игра завершилась со счетом 0:1 в пользу гостей.

В день своего ухода Сергей Ташуев признался, что ему обидно уезжать из Воронежа и он хотел бы еще поработать в «Факеле». Уже на следующий день он сообщил, что уладил семейные проблемы, из-за которых ушел из воронежской команды, и готов рассмотреть предложения о новой работе.

– Я ничего не могу изменить, потому что не блефовал. Ситуация разрешилась, а желание работать у меня было всегда, – пояснил ситуацию с увольнением Сергей Ташуев.

Экс-наставник уточнил, что не обижается на руководство клуба. А его главной задачей было раскрыть потенциал самих игроков. По его словам, после хорошего весеннего старта с «Пари НН» (1:1) и «Спартаком» (2:0) ребята слегка расслабились, учитывая, что после этого была трехнедельная пауза.

Сергей Ташуев сообщил, что ему не нужен перерыв в работе. Учитывая новую систему сезона «осень-весна», в отпуске он был в декабре и еще не успел устать.

— Мне уже звонили – не из России. Хороший клуб, топ в своей стране. Посмотрим, может, сложится и там, – признался бывший тренер воронежского футбольного клуба.

Мария Светлова