В яблочко!: В Воронежской области проходят учения снайперов Западного военного округа

Практические занятия по спецподготовке снайперов начались в Воронежской области. Об этом в воскресенье, 16 декабря, сообщила пресс-служба Западного военного округа (ЗВО).

По информации структуры, в мероприятии принимает участие более 300 военнослужащих, входящих в Висленскую и Ельнинскую мотострелковые дивизии. После ознакомления с особенностями местности на специальном полигоне военнослужащие выполняют ряд тренировок.

В частности, пары отрабатывают упражнения «найти и опознать», при котором снайперу приходится правильно выбрать и поразить цель на расстоянии 150 м лишь после 10-секундного ознакомления с фотографией, «снайперскую дуэль», когда приходится уничтожать замаскированного противника – предварительно, разумеется, обнаружив его. Соревнуются они и в освобождении заложников – по заданию, им требуется с 25-метрового расстояния поразить условного «террориста», удерживающего перед собой человека. Причем делать это приходится не из высокоточного оружия, а из пистолета Макарова. Ну и, разумеется, обязательным является упражнение «холодный выстрел» – когда без пристрелки снайперу требуется после занятия выгодной позиции поразить цель размером с шарик для настольного тенниса.

Как отмечается в сообщении пресс-службы ЗВО, в ходе лагерного сбора также пройдет первый отборочный этап к профессиональному конкурсу Армейских международных игр-2019 «Снайперский рубеж».

Николай Борцов

Это интересно

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.