Поднять стоимость проезда в маршрутках Воронежа готовы городские власти

Фото: freepik.com

В Воронеже готовятся пересмотреть стоимость проезда в общественном транспорте. В ближайшее время должны рассчитать цену за поездку. Чиновники объясняют инициативу «изменениями экономических условий».

Председатель транспортной комиссии Воронежской городской Думы Дмитрий Крутских займется разработкой документов о необходимости пересмотра тарифа. Городские власти планируют учесть затраты на приобретение подвижного состава и на обеспечение достойной зарплатой.

Руководитель управления транспорта Максим Захаров рассказал на совете в городском парламенте в среду, 17 апреля, что в январе и феврале выполнялись замеры пассажиропотока. После актуализированы модели для расчета стоимости работы общественного транспорта. Однако пока какие-либо цифры не приводятся.

Параллельно в мэрии Воронежа все-таки рассматривают возможность запустить безлимитный проездной. Его стоимость также высчитывается.

Также вероятно, что сохранятся доплаты за социальные маршруты (около 30% на рынке пассажирских перевозок Воронежа). Зампредседателя Воронежской городской Думы Олег Черкасов предложил проработать вопрос о закреплении таких маршрутов за МКП МТК «Воронежпассажиртранс» на условиях брутто-контракта.

«Обозреватель.Врн» писал, что один из новых перевозчиков Воронежа уже закупил 14 из 20 новых автобусов «НефАЗ» по программе льготного лизинга.

Петр Соболев