Воронежский перевозчик закупил 14 новых «НефАЗов» для маршрута №80

Фото: Telegram-канал мэра Воронежа Вадима Кстенина

Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о развитии общественного транспорта в городе в своем Telegram-канале в среду, 17 апреля. ИП Очнев А. В. уже закупил 14 из 20 новых автобусов «НефАЗ».

Приобрести транспорт удалось по программе льготного лизинга за счет привлечения средств Фонда национального благосостояния России. Новые автобусы большого класса будут ездить по маршруту №80. Вся техника отвечает требованиям современной городской среды. Вадим Кстенин поблагодарил перевозчика за улучшение транспортного обслуживания воронежцев.

— Радует, что, несмотря на обстоятельства, некоторые другие перевозчики также проявляют личную ответственность и добросовестность — прикладывают усилия для привлечения работников, подают заявки на участие в различных федеральных программах и пользуются льготными механизмами для обновления подвижного состава, — написал в своем Telegram-канале мэр. 

Фото: Telegram-канал мэра Воронежа Вадима Кстенина

По словам главы города, благодаря участию в нацпроекте «Безопасные качественные дороги» за последнее время удалось нарастил мощность «Воронежпассажиртранс», продолжается дальнейшее развитие автопарка муниципального предприятия. 

Большую работу проводит управление транспорта, информируя о любых возможностях в этом направлении и оказывая всестороннюю поддержку.

Сейчас перевозчики сталкиваются со сложностями: рост стоимости запчастей для автомобилей, дефицит водителей и непростая экономическая ситуация для покупки новой техники. За это часто местные жители критикуют работу общественного транспорта, да и сама администрация города не в восторге. 

В конце февраля мэрия выставила на аукцион 15 автобусов муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс». В бюджет города может поступить от 3,2 млн рублей. Речь идет об автобусах марок МАЗ, ПАЗ и ЛиАЗ. Все машины от 2009 до 2013 года выпуска. 

Ольга Антипова