Поджигателя стола избирательной комиссии приговорили к обязательным работам в Воронеже

Фото: pxhere.com

К 140 часам обязательных работ приговорили 50-летнего жителя Воронежа за то, что тот поджег стол избирательной комиссии во время минувших выборов президента России.

Пиромана обвинили в «воспрепятствовании работе избирательных комиссий» – ч.1 ст. 141 УК РФ.

Ранее мошенники увели у 50-летнего воронежца около 600 тысяч рублей. В марте некто вновь написал ему в мессенджере и пообещал все вернуть, если мужчина совершит поджог стола на избирательном участке.

Горожанин согласился: 15 марта он пришел на один из избирательных участков в Ленинском районе Воронежа, зажигалкой он поджег пропитанную бензином тряпку и бросил ее на стол, на котором находились бюллетени, книги списков избирателей и иные документы.

– На предварительном следствии мужчина признал вину в полном объеме. Следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить местного жителя в совершении указанного преступления, – констатировали в СУ СКР по Воронежской области.

«Обозреватель.Врн» ранее писал, что завершено расследование дела в отношении 58-летней жительницы Борисоглебска, залившей зеленкой бюллетени в урнах для голосования.

Петр Соболев