Детсад на 9 Января в Воронеже планируют открыть в конце апреля

Фото: пресс-служба мэрии Воронежа

В конце апреля 2024 года должен заработать новый детский сад в доме №68/1 на улице 9 Января. Воспитанников здесь примут, как только завершится процесс лицензирования.

В пресс-службе мэрии Воронежа в понедельник, 8 апреля, подчеркнули, что уже поданы заявки в надзорные органы. Их представители должны проверить, соответствуют ли помещения санитарным нормам и требованиям безопасности. Если будет выдано положительное заключение, работа начнется.

«Обозреватель.Врн» писал, что детсад №103 возвел застройщик квартала, в декабре 2023 года объект был выкуплен в муниципальную собственность за относительно небольшую сумму – 120,2 млн рублей. Он рассчитан на 100 мест для детей от полутора до семи лет.

Глава Воронежа Вадим Кстенин в преддверии запуска осмотрел помещения: на первом этаже будут располагаться две ясельные группы и пищеблок. На втором – помимо трех групп, музыкальный и спортивный залы, кабинеты логопеда и психолога.

– Строительство встроенных детских садов – это очень правильная практика, потому что, во-первых, эти объекты занимают гораздо меньше места, чем отдельностоящее сооружение. Во-вторых, они имеют ровно ту же самую инфраструктуру, – подчеркнул Вадим Кстенин.

Напомним, что в Воронеже на улице Остужева также появится детский сад на 280 мест, на возведение которого, согласно размещенной в пятницу, 29 марта, на портале госзакупок тендерной документации потратят 346,7 млн рублей.

Петр Соболев