В Воронеже на возведение на Остужева детсада на 280 мест потратят до 347 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже на улице Остужева появится детский сад на 280 мест, на возведение которого, согласно размещенной в пятницу, 29 марта, на портале госзакупок тендерной документации потратят 346,7 млн рублей.

В роли заказчика выступает городское управление строительной политики. Возведение важного социального объекта, который появится в микрорайоне завода «Процессор», будут профинансированы за счет средств муниципального и областного бюджетов.

Отметим, что в перечень работ входит не только строительство дошкольного учреждения, а также создание проектной документации, выполнение инженерных изысканий и оснащение детского сада оборудованиям. Возведение объекта пройдет в три этапа, последний из которых необходимо завершить до 24 сентября 2026 года.

Согласно утвержденному графику, подрядчик в текущем году должен получить 90 млн рублей, а в 2025-м и 2026-м годах – 185,86 млн и 70,8 млн рублей соответственно.

Детский сад возведут на участке чуть более 10,7 тыс. кв. м на улице Остужева, 52Ш. Речь идет о 2-этажном здании ориентировочной площадью почти 5,9 тыс. кв. м, рассчитанном на размещение 12 групп. На прилегающей территории необходимо обустроить 12 игровых площадок с теневыми навесами, а также две зоны для занятий спортом и такое же количество навесов доя колясок и санок. Кроме того, подрядчик должен будет построить блочно-модульную котельную, благоустроить двор, смонтировать систему наружного освещения и сделать парковку для персонала дошкольного учреждения и родителей воспитанников.

Заявки на участие в электронном аукционе будут приниматься до 15 апреля. Подвести итоги торгов планируется 17 апреля.

Богдан Александров