В отставку с 8 апреля ушел глава администрации Грибановского района Воронежской области

Фото: администрация Грибановского района

Вячеслав Мамаев досрочно сложил полномочия главы администрации Грибановского района по собственному желанию, сообщили в понедельник, 8 апреля, в пресс-центре правительства Воронежской области.

В структуре уточнили, что префект написал заявление об отставке в связи с переходом на другую работу. Данное решение утвердили в ходе сегодняшнего заседание совета народных депутатов Грибановского района. Парламентарии также назначили исполняющим обязанности главы администрации района с 9 апреля на заместителя Вячеслава Мамаева – Михаила Тарасова.

– На заседании присутствовали 22 депутата из 30. Решения по обоим вопросам приняты единогласно, – уточнили в пресс-центре.

Напомним, что Вячеслав Мамаев занял пост префекта чуть более двух лет назад, заменив на этой должности Сергея Ткаченко. Первые два месяца он трудился в статусе исполняющего обязанности главы администрации Грибановского района, от этой приставки он избавился 31 мая 2022 года, став победителем соответствующего конкурса.

О грядущей отставке Вячеслава Мамаева стало известно в конце прошлой недели. Его прочат на пост руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Воронежа, который стал вакантным после отставки по собственному желанию Евгения Семынина.

До переезда в Грибановку Вячеслав Мамаев трудился в региональном департаменте ЖКХ и энергетики, где с 2017-го по 2021-й годы занимал должность заместителя руководителя, а потом первого заместителя. Кроме того, он долгое время был директором «Специализированной эксплуатационной службы управления делами Воронежской области» (2013-17).

Илья Петров