На работу в мэрию Воронежа может перейти глава администрации Грибановского района

Фото: администрация Грибановского района

Вячеслав Мамаев в ближайшее время может покинуть пост главы администрации Грибановского района Воронежской области, сообщили в пятницу, 5 апреля, источники «Обозреватель.Врн» в региональной власти.

Напомним, что чиновник занял пост префекта немногим более двух лет назад, заменив на этой должности ушедшего в отставку Сергея Ткаченко. Первые два месяца Вячеслав Мамаев трудился в статусе исполняющего обязанности главы администрации Грибановского района, от этой приставки он избавился 31 мая 2022 года, став победителем соответствующего конкурса.

Префекта прочат на пост руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Воронежа. Эту должность в пятницу, 5 апреля, по собственному желанию покидает Евгений Семынин. Мэр столицы Черноземья Вадим Кстенин, комментируя это кадровое решение, отметил, что на эту вакансию уже кандидат с большим управленческим опытом в коммунальной сфере, правда, его имя градоначальник не стал озвучивать.

Вячеслав Мамаев до переезда в Грибановку работал в областном департаменте ЖКХ и энергетики, где с 2017-го по 2021-й годы занимал пост заместителя руководителя, а потом пошел на повышение до первого заместителя. Кроме того, являлся директором «Специализированной эксплуатационной службы управления делами Воронежской области» (2013-17).

Илья Петров