Евгений Семынин покидает посты главы управления ЖКХ администрации Воронежа

Фото: администрация Воронежа

Пост руководителя управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Воронежа покидает Евгений Семынин, сообщил в пятницу, 5 апреля, мэр областного центра Вадим Кстенин в своем Telegram-канале.

Градоначальник подчеркнул, что освободил чиновника от должности по его инициативе. Сегодня у Евгения Семынина последний день работы в администрации Воронежа.

– Несмотря на все сложности с подготовкой, отопительный сезон прошел нормально, аварийные ситуации, конечно, случались, но не приводили к серьезным негативным последствиям для горожан и инфраструктуры, – отметил Вадим Кстенин.

Таким образом, Евгений Семынин проработал на посту главы городского управления ЖКХ чуть более года. Эту должность он занял 14 февраля 2023 года, правда, в статусе исполняющего обязанности. От приставки «и.о.» чиновник избавился только 25 сентября 2023 года.

– Перед управлением ЖКХ, как всегда после завершения периода теплоснабжения, встают важные задачи по подготовке генерирующих мощностей, сетей и объектов к следующей зиме. Необходимо также в постоянном режиме контролировать темпы и качество ремонтных работ и модернизации, которые проводятся в рамках инвестиций в системы тепло-, водоснабжения и канализации, – подчеркнул мэр Воронежа.

И – добавил, что кадровое решение по этой позиции будет принято в самые сжатые сроки. По словам Вадима Кстенин есть кандидат с большим управленческим опытом в коммунальной сфере, при этом его имя он не стал озвучивать.

Илья Петров