Воронежский губернатор поручил главам районов информировать о возникших сложностях у белгородских семей

Фото: пресс-центр правительства Воронежской области

Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил главам районов собирать информацию о возникших сложностях у приехавших в регион белгородских семей, сообщили в пресс-службе облправительства в понедельник, 1 апреля.

Глава региона уточнил, что из Белгорода продолжают приезжать семьи с детьми. Сейчас около 280 человек находятся на территории столицы Черноземья и в районах. Их с комфортом разместили в санаториях, новых социальных учреждениях.

Губернатор обратился к главам районов, где находятся белгородцы с просьбой постоянно находиться с ними в контакте и выяснить, есть ли у них какие-то проблемы или сложности, ведь люди находятся в непривычной для них обстановке. Всю эту информацию необходимо собирать и оказывать помощь людям.

— Если не можете на месте решить, то нам тогда передавайте. Соответственно, мы будем на это реагировать и помогать им, — уточнил Александр Гусев.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что губернатор Александр Гусев принял решение разместить в Воронежской области многодетные семьи из Белгородской области, которую интенсивно атакует противник. Напомним, что первая организованная группа женщин и детей прибыла в регион 19 марта.

Сами белгородцы поблагодарили за неравнодушие, гостеприимство и поддержку, которую им оказали местные жители. Воронежцы приносят лекарства, продукты, одежду и детские игрушки.

Мария Светлова