Белгородцы поблагодарили жителей Воронежской области за поддержку

Фото: скриншот видео пресс-службы правительства Воронежской области

Белгородцы, которые приехали в Воронежскую область поблагодарили местных жителей за их неравнодушие и поддержку, об этом сообщили в пресс-службе облправительства в среду, 27 марта.

Напомним, в регион приехали более 300 белгородцев, в основном, женщины, дети и пожилые люди. Они благодарны воронежцам, в первую очередь, за их гостеприимство и теплое отношение.

— Сейчас очень важно всесторонне поддержать наших соседей, которые которые приехали к нам. Мы обеспечиваем их жизнеустройство и помогаем с решением различных вопросов, – отметила региональный министр соцзащиты Ольга Сергеева.

Она также уточнила, что им особенно приятна помощь обычных граждан, которые поддерживают их в такое трудное время. Воронежцы приносят лекарства, продукты, одежду и детские игрушки.

Напомним, ранее «Обозреватель.Врн» писал, что губернатор Александр Гусев принял решение разместить в Воронежской области многодетные семьи из соседней Белгородской области, которую интенсивно атакует противник. Первая организованная группа женщин и детей в составе 41 человека прибыла в регион 19 марта.

Мария Светлова