Мэр Воронежа поручил ускорить темпы уборки песка на дорогах города 

Фото: Telegram-канал мэра Воронежа Вадима Кстенина

Мэр Воронежа Вадим Кстенин проверил уборку дорог вместе с главами районных управ и поручил ускорить темпы. Об этом градоначальник рассказал в своем Telegram-канале в субботу, 30 марта. 

— Объехал город, собрал глав районных управ. Вижу, где и как комбинаты трудятся, понимаю, что ресурсы ограничены, но темпы ликвидации последствий тяжелой зимы не устраивают: очень много песка. Поставил ряд задач, — написал глава города. 

Вадим Кстенин поручил привлечь дополнительные силы и нанять по срочным договорам сотрудников по ручной уборке. Подобная практика дает результат, в городе ее уже применяли. Жители часто жалуются на песок, который остается в приствольных квадратах деревьев. Его начнут убирать после решения основных задач на дорогах и газонах вдоль дорог. 

Помимо этого, мэр потребовал не убирать песок без предварительного увлажнения дорог, потому что поднимаются больше клубы пыли. Для этого часть машин уже оборудовали в поливомоечные. В ближайшее время специалисты переоснастят оставшуюся спецтехнику и запустят дополнительные точки забора воды. 

Температура покрытия уже позволяет приступить к дорожным работам. Скоро начнут первый этап ремонта магистралей, на который выделили 100 млн рублей. Асфальтобетонные заводы запущены и работают в штатном режиме. Воронежских водителей попросили отнестись с пониманием к неудобствам: теперь на дорогах все чаще будет встречаться специальная техника. 

Ранее мэр рассказал, что в весенне-летний период начнутся работы по асфальтированию улиц частного сектора Воронежа. На эти цели выделят около 500 млн рублей. В предстоящем сезоне планируется сделать около 60 объектов. Кроме аварийного ямочного ремонта в порядок приведут улицы, на которых ремонт давно не проводился. 

Ольга Антипова