На асфальтирование улиц частного сектора Воронежа направят около 500 млн рублей

Фото: ru.freepik.com

В весенне-летний период начнутся работы по асфальтированию улиц частного сектора Воронежа. На эти цели выделят около 500 млн руб., сообщил глава города Вадим Кстенин в своем Telegram-канале в пятницу, 29 марта.

По словам градоначальника, все работы будут проводиться не по остаточному принципу, а в соответствии с планом, который составлен на основании обращений горожан В предстоящем сезоне планируется сделать около 60 объектов.

Прокладывать асфальт будут в шести районах города. Покрытие обновят в Советском районе на девяти улицах, в Левобережном – также на девяти, в Коминтерновском – на 12-ти, в Железнодорожном – на 19-ти, в Ленинском – на восьми, в Центральном – на пяти улицах. С полным перечнем можно ознакомиться здесь.

Кроме аварийного ямочного ремонта в порядок приведут улицы, на которых ремонт давно не проводился. Сегодня объявили поиск подрядчика для асфальтирования улицы 20-летия Октября, Матросова, Краснознаменную, Солнечную и проезд Разумова. На эти цели выделять 700 млн руб.

Кроме того, продолжается работа на масштабных и капиталоемких проектах развития городской улично-дорожной сети – это завершение Остужевской развязки и два этапа дублера Московского проспекта. Выполнение задач такого рода обычно доставляет немало неудобств, потому необходимо придерживаться сроков.

-По завершающему этапу Остужевской подрядчик уже определен. Сегодня выставили на торги и оставшиеся два этапа дублера Московского проспекта: участки улиц от Владимира Невского до Антонова-Овсеенко и Свободы, — уточнил мэр города Вадим Кстенин.

Мария Светлова