Фирма из Россоши отремонтирует в Воронеже за 114 млн рублей здание школы №29

Фото: ru.freepik.com

В Воронеже здание школы №29 за 114 млн рублей капитально отремонтирует АО «Коттедж-Индустрия», говорится в итоговом протоколе конкурса, размещенном на портале госзакупок в понедельник, 25 марта.

Отметим, что на участие в торгах поступили заявки от трех фирм. При этом два других участника тендера пошли на небольшое снижение максимальной начальной стоимости, оценив свои услуги почти в 110 млн и 113,5 млн рублей соответственно.

Но определяющим фактором при выборе подрядчика стал квалификационный критерий. Компания из Россоши, имеющая богатый опыт в производстве таких работ, не стала уменьшать стартовую стоимость, что, впрочем, не помешало ей стать победителем открытого конкурса.

Специалистам АО «Коттедж-Индустрия» нужно будет обновить 4-этажное здание школы №29 на улице 45 Стрелковой дивизии, 102 в срок до 15 августа текущего года. Строителям предстоит отремонтировать кровлю и фасад учреждения, а также системы водоснабжения, канализации, отопления, вентиляции и электроснабжения. В перечень также входит замена окон, дверей и покрытия полов, а также другие отделочные работы внутри помещений.

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин отмечал, что еще 10 млн рублей будут выделено на замену в школе №29 мебели и оборудования для пищеблока. Работы начнут уже в текущем учебном году, для чего порядка 800 детей распределят по другим учреждениям.

Так, представители начальной школы (1-4 классы) перейдут в гимназию имени Никитина (Московский проспект, 38), учащиеся с 5-го по 8-й классы будут учиться в школе №85 имени Героя России Романа Филипова (улица Маршала Жукова, 2), а старшеклассники – в «Городском центре профессиональной ориентации обучающихся» (Московский проспект, 74).

Илья Петров