Мэр Воронежа анонсировал старт торгов по капитальному ремонту школы №29

Фото: ru.freepik.com

Администрация Воронежа приступила к поиску подрядчика для проведения капитального ремонта школы №29, расположенной на улице 45-й Стрелковой Дивизии, 102. Об этом в субботу, 2 марта, сообщил мэр областного центра Вадим Кстенин в своем Telegram-канале.

Градоначальник отметил, что президент России Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию анонсировал выделение серьезных денежных средств на капремонт школ и детских садов, которые были построены еще в советские годы.

— Будем изучать возможности их привлечения для улучшения состояния воронежских соцучреждений – это весьма актуально. В прошлом году мы провели инвентаризацию зданий и создали узконаправленную муниципальную программу их капитального ремонта. Она стала аналогом соответствующей государственной, по ней мы в этом году приведём в порядок школу №29, — рассказал Вадим Кстенин.

Он также отметил, что в школе №29 самым проблемным местом является кровля, именно из-за ее дефектов пострадал и фасад здания. Ранее уже проводились многочисленные торги, но тогда ни одна компания не проявила желания в них участвовать.

— Не зря ставил коллегам задачу разрабатывать документацию на капремонт заблаговременно – мы успели заявить школу в госпрограмму. Благодаря участию в ней, а также поддержке губернатора Александра Гусева, мы можем подойти к работам комплексно, — уточнил мэр города.

Подрядчику предстоит провести ремонт кровли и фасада, обновить все коммуникации, а также внутреннее пространство, включая пищеблок, столовую, спортзал, кабинеты, туалеты и общественные помещения. На это готовы выделить 114 млн руб. и еще около 10 млн руб. направят на замену мебели и оборудования для пищеблока.

Чтобы успеть завершить все работы до начала следующего учебного года необходимо распределить 779 детей по другим образовательным учреждениям города. По согласованию с родителями 1-4 классы закончат учебный год в гимназии им. Никитина, 5-8 классы – переведут в школу № 85 им. Героя России Романа Филипова, а 9-11 классы – закончат этот учебный год в «Городском центре профессиональной ориентации обучающихся».

Глава Воронежа подчеркнул особую значимость школы №29 – в нем создана комфортная инклюзивная образовательная среда. Ресурсные классы на протяжении нескольких лет ремонтировали и оснащали. На время проведения капремонта ученики с ограниченными возможностями здоровья будут посещать школу №42.

Сделаем все, чтобы после проведенного ремонта, учреждение стало еще комфортнее для деток, нуждающихся в особой заботе,

— подытожил мэр города Вадим Кстенин.

Мария Светлова