В результате теракта в «Крокус Сити Холле» погиб воронежец

Фото: пресс-служба МЧС России

Воронежец погиб в результате теракта, произошедшего вечером 22 марта в «Крокус Сити Холле» в Подмосковье, сообщают «Вести Воронеж» со ссылкой на собственный источник.

Известно, что 38-летний житель столицы Черноземья со своей девушкой специально приехал, чтобы посетить концерт любимой группы «Пикник». Перед началом выступления они успели сфотографироваться у афиши, и через несколько минут началась стрельба.

Они оба смогли выбраться из здания и добраться до медучреждения. Мужчине диагностировали огнестрельное ранение в левую ногу, а также травматический шок четвертой степени (тяжелая степень тяжести). Врачи боролись за жизнь воронежца, но из-за большой потери крови спасти его не удалось. Его девушка выжила.

Напомним, страшная трагедия произошла в пятницу вечером, 22 марта, в концертном зале «Крокус Сити Холл». Вооруженные люди ворвались в здание и стали расстреливать посетителей. В результате теракта погибли 139 человек, ранения получили 182 человека.

Президент России объявил 24 марта Днем общенационального траура. Жители Воронежа в знак скорби по погибшим в результате теракта в «Крокус Сити Холле» несли цветы, игрушки и свечи к памятнику детям на улице Театральная, а также к другим стихийным мемориалам.

Мария Светлова