Житель Воронежской области получил смертельный удар ножом в шею от своего знакомого

Фото: ru.freepik.com

Житель Таловского района подозревается в нанесении смертельных ран ножом в шею своего знакомого, после которых последний скончался на месте происшествия, сообщили во вторник, 26 марта, в пресс-службе Следственного управления СК РФ по Воронежской области.

По версии следствия, инцидент произошел несколько дней назад в доме 45-летнего подозреваемого, расположенного на улице Советская в селе Бирюч. По предварительным данным, он пригласил 63-летнего знакомого для совместного распития алкоголя.

Во время общения приятели поссорились и хозяин дома ударил потерпевшего ножом в шею. От полученных травм он скончался на месте происшествия.

По подозрению в нападении полицейские задержали хозяина дома, ранее судимого за имущественные преступления. Он дал признательные показания.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие обратилось с ходатайством в суд об избрании в отношении мужчины меры пресечения в виде заключения под стражу.

Стражи порядка проводят комплекс мероприятий для установления всех обстоятельств произошедшего и закрепления доказательной базы.

Ранее «Обозреватель.Врн» писал, что похожий случай произошел в селе Козловка Бутурлиновского района. 56-летний мужчина ударил ножом своего собутыльника, после чего последний скончался до приезда машины скорой медицинской помощи.

Мария Светлова